Николай Будуев: VIP-пенсии нужно убирать, а не сокращать

28 марта 2017 в 16:39, просмотров: 2178

«Я подал на Народный Хурал в суд»,- об этом на пресс-конференции в Улан-Удэ заявил депутат Государственной Думы Николай Будуев, побывавший в Бурятии в рамках очередной региональной недели. По словам депутат, «необходимо не снижать вип-пенсии на 40%, как это предполагается сделать авторами законопроекта, а убирать их совсем»,  - сказал он аргументируя тем, что деньгам, выделяемым на содержание «VIPов», можно найти более достойное применение.

«Более 250000000 миллионов рублей сейчас тратит республика на доплаты к пенсиям пенсионерам. Притом, что значительная их часть проживает не в Бурятии. Лучше, чтобы эти деньги пошли на лечение больных. В итоге получается, что на одной чаше весов у нас стоят интересы населения, а на другой чиновники и депутаты, при участие которых республика и оказалась в таком положении. И мне странно, что Народный Хурал не может принять хоть какое-то решение, касающееся данного вопроса.

В качестве сравнения Николай Будуев привел Республику Татарстан.  «В бывшего Татарстане доплата у бывшего министра сельского хозяйства около 43000 рублей. У нас бывший депутат Хурала, который проработал всего год и вышел на пенсию, получает порядка 70000 тысяч. Это не правильно, республика глубоко дотационная, денег не хватает даже на школьные обеды».

Также депутат рассказал о втором судебном деле, связанным с РСТ (Республиканской службой по тарифам). «От РСТ я требую отменить котловой принцип при формировании тепловых тарифов для населения. Почему население, подключенное к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 должно платить за тех, кто проживает на других территориях города. Я это говорю сейчас  про поселок Стеклозавод. Именно для жителей этого района в ТГК-14 заложены самые высокие тарифы, а расплачиваемся мы все»,- сказал он в своем выступлении.

Кроме этого депутат добавил, что для недопущения повышения размера оплат для жителей Стеклозавода, местные котельные выгоднее перевести на уголь. Еще один вопрос связанный с поселком обеспокоил Николая Будуева. «Меня очень беспокоит, что ТГК-14 хочет провести   теплотрассу на стеклозавод. Это миллиард рублей, а ведь они заложат эти деньги в тариф. И в результате город еще на десятилетия будет обречен на завышенные тарифы», -  заявил он.

«Мы не можем повысить зарплаты и пенсии сейчас, но мы можем начать снижать издержки. Дело находится уже два месяца в Верховном суде. При этом ТГК-14 тоже подала в суд на РСТ, но уже с другой позиции. Если я считаю, что тарифы завышены, они считают, что тарифы занижены. Думаю, в апреле все решится»






Партнеры