В Бурятии банкротят жителя Израиля, бывшего директора «Ливоны» Бориса Льва

29 марта 2017 в 04:15, просмотров: 2667

В арбитражный суд Бурятии подан иск о признании гражданина Бориса Абрамовича Льва банкротом с суммой долга в 3 млн рублей. Ближайшее судебное заседание назначено на 23 июня 2017 года в 9 часов 35 минут, и если бы речь шла о каком-то обычном горожанине, возможно, ничего особенного в данной информации и не было бы.

Однако все, кто знал, работал и сталкивался с улан-удэнцем по имени Борис Абрамович Лев, вынуждены будут согласиться, что речь идет об историческом человеке.

Если идти строго по Гоголю, то исторический человек — это тот, кто вечно попадает в истории, какие с другими почему-то не случаются. Бориса Льва можно назвать не только историческим человеком, но и своего рода человеком крайностей. Активный, инициативный и любознательный, руководитель оркестра в институте, руководитель партийной организации на предприятии, страстный библиофил, он умел увлечь ярким словом и громким делом. Много лет работая парторгом улан-удэнского стеклозавода, во времена борьбы с пьянством запомнился заводчанам в качестве активного радетеля трезвого образа жизни. Впрочем, это обстоятельство никак не помешало Борису Льву стать потом директором ликеро-водочного завода «Ливона» и рассуждать уже о том, что малое количество алкоголя в определенных случаях даже полезно для человеческого организма.

Несколько лет Борис Лев проработал в администрации города Улан-Удэ, на постах помощника мэра, первого зампредседателя комитета городского хозяйства и строительства, комментируя разнообразные события, происходящие в столице Бурятии, и демонстрируя настоящие патриотические чувства. Любовь к родному городу не помешала однако бывшему муниципальному чиновнику, и сегодня получающему из городского бюджета VIP-доплату к пенсии, уехать на постоянное место жительства в Израиль и уже оттуда следить за финансовыми претензиями в свой адрес. Совершенно определенно, что Борис Лев, даже уехав из Улан-Удэ, не мог обойти такое новое явление нашей действительности, как человек-банкрот. Не имеет значения, кому оказался должен Борис Лев, сколько и за что, главное, что он вновь попал в историю, а значит, остается с нами.







Партнеры