Минфин и Минэкономики поборются за вакантное место в Счетной палате Бурятии

11 апреля 2017 в 10:01, просмотров: 1773

В Счетной палате Бурятии вновь объявилось вакантное место – за счет увеличения штатной численности на одного аудитора. Поэтому депутатам Народного Хурала будет предложены на выбор два кандидата. Один из них – нынешний первый заместитель министра финансов Бурятии Всеволод Мухин. Другой – председатель комитета в Министерстве экономики Бурятии Лариса Раднаева. Всеволода Мухина выдвинул на вакантную должность аудитора нынешний председатель Счетной палаты Бурятии Евгений Пегасов, а Ларису Раднаеву - комитет по экономической политике Народного Хурала Бурятии.

Напомним, накануне первую вакансию, образовавшуюся в главном органе, осуществляющем контроль над расходованием бюджетных средств, занял Евгений Убеев, племянник спикера республиканского парламента Цырена Доржиева.

Как уже сообщал «МК», увеличение штатной численности Счетной палаты Бурятии на одного аудитора обойдется бюджету в сумму около 5.5 миллионов в год. Причина, по которой принято такое решение – возросшее количество полномочий, в частности, по мероприятиям, направленным на противодействие коррупции в органах власти. Растут не только объемы работы, но и выявляемых финансовых нарушений. В 2014 году – это 750 миллионов, в 2016 – более 1 миллиарда 300 миллионов. А число аудиторов Счетной палаты остается неизменным с 2004 года – 5 человек.




Партнеры