В Бурятии дети, подозреваемые в употреблении спайсов, могли отравиться в общепите

14 апреля 2017 в 13:07, просмотров: 1223

В Бурятии дети, подозреваемые в курении «спайсов», могли подхватить заразу в общепите. 12 воспитанников Кабанской специальной коррекционной школы, которые два дня назад были доставлены в инфекционное отделение Селенгинской ЦРБ с признаками отравления и заподозрены в употреблении наркотиков, возможно, заразились кишечной инфекцией в столовой образовательного учреждения. 

- В их анализах не обнаружено следов психотропных и наркотических веществ, - сообщили корреспонденту «МК» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Бурятии. – Вероятнее всего, заболевание имеет инфекционную этимологию. Предположительно это кишечная инфекция. Сейчас наши сотрудники с коллегами из других органов выясняют, как она могла попасть в организм.

Двое отравившихся ребятишек проживали в своих семьях, остальные - в школе. Сейчас там полным ходом идут проверочные мероприятия,подчеркнули в Управлении Роспотребнадзора по РБ. В столовой школы изъяты меню, образцы еды, документы о поставках продукции, проводятся опросы ее работников и руководства. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.  

Напомним, 12 апреля дети пожаловались воспитателю на плохое самочувствие, включая рвоту. Их госпитализировали в медучреждение и о понеизвестной причине решили проверить на принятие курительной смеси дурманящего характера. После того, как экспресс-тесты показали «минус»,образцы крови несовершеннолетних направили в Республиканский наркологический диспансер, где результат подтвердился. Состояние детей сейчас стабильное, следственные действия продаолжаются.




Партнеры