В Бурятию вернутся собственная водка и ликеры

17 апреля 2017 в 11:25, просмотров: 2187

Сегодня и.о. главы республики Алексей Цыденов и гендриректор ООО «Байкальский ликероводочный завод» Мария Галактионова подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Производство ликероводочной продукции». В 2018 году на прилавках магазинов должно вновь появиться спиртное от местного товаропроизводителя.

- Зачем нам завозной алкоголь? Мы лучше сделаем собственный, на чистой воде и хорошего качества, чтобы формировались рабочие места и налоговая база, был экономический рост. Это большой, хороший, амбициозный проект, - заявил Цыденов.

Планируемый объем производства – 1,3 млн. литров или 26 млн. бутылок в год. Однако «Байкальский ликероводочный завод» может не остаться монополистом в этой сфере. Перед  отъездом в Карелию экс-зампред правительства Бурятии по экономике Александр Чепик анонсировал подписание соглашения с небезызвестным «Байкалфармом». Как отметил Алексей Цыденов, он встречался с акционером предприятия, который сейчас рассматривает план возобновления производства. Правительство уже готово к сотрудничеству.





Партнеры