В Бурятии задержана руководитель крупной строительной фирмы Евгения Убодоева

21 апреля 2017 в 05:29, просмотров: 5702

По сведениям «МК», в минувший понедельник следственной частью следственного управления МВД РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей фирмы «Зодчий» Евгении Убодоевой. Ее подозревают в растрате вверенного имущества в особо крупном размере (ч 4 ст. 160 УК РФ).

В правоохранительных органах отметили, что ООО «Зодчий» является застройщиком жилого комплекса по улице Ключевской в Улан-Удэ. А работы производились преимущественно за счет средств, полученных по договорам долевого участия – то есть, от дольщиков, которые не раз заявляли в СМИ, что были обмануты застройщиком.

В частности, в материалах предварительного следствия говорится, что из трех очередей возведения многоквартирных домов вводом в эксплуатацию завершена только одна. Сроки окончания работ неоднократно переносились, а сейчас организация не располагает средствами для выполнения принятых на себя обязательств перед 316 дольщиками.

По версии следствия, Евгения Убодоева и другие из числа руководителей предприятия произвели отчуждение 5 квартир в построенных за счет дольщиков домах. Их общая стоимость превышает 10 миллионов рублей, а вырученные средства от продажи этого имущества начальники обратили в свою пользу.

Дело было возбуждено 17 апреля, а уже 20 апреля Евгению Убодоеву задержали. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.






Партнеры