Зампред правительства Бурятии Николай Зубарев уходит в отставку

30 апреля 2017 в 11:27, просмотров: 5285

Источник «МК» в Бурятии» утверждает, что заместитель председателя правительства Бурятии Николай Зубарев, курирующий вопросы развития инфраструктуры, написал заявление об увольнении. И что оно уже подписано и.о. главы Алексеем Цыденовым. По данном того же источника, близкого к правительству, Николай Зубарев покинет должность ориентировочно 5 мая.

Николай Зубарев, занимающий должность зампреда с 2011 года, один из самых непопулярных членов правительства Вячеслава Наговицына. В СМИ инфраструктурного зампреда часто упрекали именно за лоббирование интересов энергетиков, из-за чего, якобы, в республике так тяжело решался вопрос снижения энерготарифов.

Заметим, что Николаю Зубареву еще в августе 2016 года были переданы функций по координации борьбы с лесными пожарами как председателю правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Сейчас эта задача возложена на нового зампреда правительства Бурятии по безопасности Петра Мордовского.







Партнеры