В проект «Гордость Бурятии» внесены первые десять записей

8 мая 2017 в 04:05, просмотров: 3740

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов дал старт социальному проекту «Гордость Бурятии», инициатива создания которого была им выдвинута месяц назад. И вот проект готов, а поводом для его выхода в мир стала оглушительная победа театра «Байкал» на популярном шоу телеканала «Росссия 1» «Танцуют все!». Накануне вечером театр «Байкал» достиг важной цели – одержал безоговорочную победу среди достойных конкурсантов и получил за это 1 миллион рублей, бурю народного признания, море эмоций и радости. «Это хороший случай, чтобы дать старт проекту «Гордость Бурятии», - написал и.о. главы региона Алексей Цыденов на своей страничке в Фейсбуке и поделился ссылкой в социальных сетях: https://vk.com/goburyatia .«Поздравляем и гордимся вами ребята, вы сегодня объединили всех жителей Бурятии. Все радуемся за вас. Супер выступление, выше всяких похвал! Вот настоящая «Гордость Бурятии»! – отметил Алексей Цыденов.

По его словам, он не устанет повторять, что «у Бурятии были, есть и будут люди, которые прославляют нашу республику!" Это, как подчеркнул Алексей Цыденов, "уникальные музыканты и исполнители, как мой теперь уже добрый друг Лудуб Очиров! Это мировые спортсмены как Инна Степанова и Владимир Максимов. Это те, кто прославляет наши культурные традиции на весь мир как Даши Намдаков и Зорикто Доржиев. Это наши легенды, как Борис Будаев», - так лаконично и от души Алексей Цыденов описал суть проекта «гордость Бурятии». «Бурятия — удивительное место. Прекрасная республика. И мы вместе будем делать её лучше и сильнее. Крепче и красивее», - заключил он.

Пока «Гордость Бурятии» нашла пристанище в социальных сетях, а в ближайшее время обзаведется своим сайтом. Уникальность проекта в том, что каждый может добавить в него судьбу, явление или место, достойные гордости. А цель определена тремя пунктами - формирование уважительного отношения к родному краю; сохранение памяти о выдающихся людях, уникальных местах, предметах, событиях, фактах, территориях и других объектах гордости за свою республику и страну; повышение интереса к Бурятии.

Несмотря на то, что проекту несколько часов от роду в него уже внесено более 10 записей. Среди них единственная прижизненная статуя Будды Шакьямуни, термальный целебный источник Хаку́сы. Северо-Байкальский район, Байкал – озеро и «Байкал» - театр, юный певец и композитор Лудуп Очиров, чемпион мира Борис Будаев, чемпионка по кикбоксингу Диана Баландина, гуттаперчевые девочки Бурятского цирка, Селенгинский пехотный полк, и, конечно же, голова Ленина...

Книга открыта!







Партнеры