Алексей Цыденов: «Я не сторонник публичной порки членов своей команды»

17 мая 2017 в 06:33, просмотров: 1622

«Я не сторонник публичной порки членов своей команды. Публичная порка может иметь кратковременный пиар-эффект, но не будет способствовать укреплению команды и ее работоспособности».

Об этом Алексей Цыденов заявил сегодня на пресс-конференции, подводя итоги первых 100 дней работы в качестве руководителя региона. Говоря об эффективности деятельности правительства, и.о. главы Бурятии отметил, ответственность руководителей министерств и ведомств, зампредов правительства за исполнение поручений значительно возросла. «Эту тему я замкнул на себе и лично контролирую исполнение данных мной поручений и принятых решений», - продолжил Алексей Цыденов, пояснив, что такую стадию решения вопросов как «согласование»,  он также считает как не исполненное в срок решение: «Мы ориентированы на результат, поэтому процесс согласования для меня означает неисполнение». Он также отметил, что взял на себя и решение таких вопросов, как премирование членов правительства: если есть результат, есть и премия.

Тем не менее, Алексей Цыденов старается не выносить на публику «разборки» со своими министрами: «Наша кухня не предназначена для выноса ее процессов во вне, - сказал он. – Для выноса во вне предназначены результаты работы по каждому конкретному поручению».

Алексей Цыденов отметил, что за эти дни он побывал в 11 районах республики, по результатам командировок им даны 150 поручений, контроль над исполнением которых он оставил за собой. Часть поручений уже исполнена, по остальным установлены сроки, которые должны быть соблюдены.

«Ответственность за проблемы, которые встают ежедневно перед правительством и требуют решения, я взял на себя. Если что-то не получается, надо понимать, что прежде всего не получается у меня», – сказал и.о. главы.





Партнеры