Лев Бардамов ударился в вечность

Лев Бардамов ударился в вечность

17 мая 2017 в 06:54, просмотров: 1140

Лев Бардамов, бизнесмен и коллекционер, открыл первый в Улан-Удэ частный музей, по поводу чего выступил по телевизору. Если раньше кто и сомневался в том, что спортсмен и бизнесмен Лев Бардамов является сыном некогда популярного в Улан-Удэ астролога Льва Бардамова, то теперь исчезли последние сомнения.

Лев Бардамов ударился в вечность
фото: facebook.com
Лев Бардамов.

Психотерапевт, астролог и писатель Лев Бардамов был известен своими неординарными способностями, имел подходящую для этого седовласую шевелюру, глубокий голос и все время женился на русских женщинах. Хотя обликом молодой Бардамов вышел скромнее отца, его жизненный путь оказался не менее разнообразен — от спорта в бизнес, от науки в педагогику, но тяга к вечному, в конце концов, взяла свое.

Известность молодой Лев Бардамов обрел еще тогда, когда надзорные органы потребовали у бизнесмена убрать с площади Революции парк детских аттракционов «Лион», находившийся там лет десять. Вместе с «Лионом» с площади были ликвидированы и кони с пони, запомнившиеся тем, что на радость детям оставляли после каждого заезда натуральные ароматные лепешки и тем приближали играющих посреди асфальта городских детей к природе. После продолжительных судебных тяжб Лев Бардамов переместил свои аттракционы в парк Орешкова. Недоумение вызывает тот факт, что на площади Революции за эти годы ровным счетом ничего не изменилось, остались те же самые дороги и те же самые санитарные нормы. При этом на месте парка аттракционов каждое лето появляется огромный батут, деятельность которого указанным нормам почему-то не противоречит.

Не успел Лев Бардамов переместиться с аттракционами в парк Орешкова, как и здесь не обошлось без разбирательств. Выяснилось, что вместе с аттракционами в парке как-то незаметно выросло кафе-ресторан, на которое городские власти разрешения предпринимателю не давали. Опять же после долгих судебных тяжб кафе-ресторан из парка Льву Бардамову пришлось убрать, вслед за чем в его голове созрело новое стратегическое решение, способное отныне решить все его проблемы.

Открытие частного музея с пятью тысячами экспонатов в городе, где, казалось бы, все старинные вещи уже давным-давно собраны, изучены и разложены по полкам — по меньшей мере, впечатляет. В качестве частичного объяснения произошедшему Лев Бардамов представил известного в Улан-Удэ коллекционера и бывшего учителя физкультуры Анатолия Сахирова. Как можно было понять из телепередачи, большую часть коллекции Бардамов приобрел именно у Сахирова, что вносит во всю эту музейную историю немалую интригу. Анатолий Сахиров любил говорить, что собирает не просто коллекцию, а шедевры утвари, одежды, нумизматики и что когда-нибудь все это будет оценено по достоинству и сделает его внука миллиардером.

Внук у Анатолия Сахирова действительно родился, его коллекция действительно продана, но наверняка не за миллиарды, потому как откуда у Льва Бардамова миллиарды? Как можно понять опять же из телесюжета, коллекция продавалась с приличной скидкой, ведь экспонаты приобретались оптом. Можно даже сказать, что с этой торжественной минуты звезда Анатолия Сахирова как коллекционера закатилась, а взошла звезда Льва Бардамова. Сегодня уже как профессиональный коллекционер Лев Бардамов сетует на сложности времени и то, что нет в Улан-Удэ телеканала «Культура». На его просьбу осветить какое-то культурное событие представители телеСМИ дружно отвечают, что их съемочная группа выезжает только на мордобой с разбоем, да и то, если сие случится в черте города.

Как бы там ни было, но открытие частного музея, тут же включенного во все экскурсионные туры Улан-Удэ, позволило Льву Бардамову войти в городское общество на правах не последнего в этом обществе человека. Запросто посещать кабинет мэра, буднично говорить фразу «мы с Александром Михайловичем» и с большей уверенностью смотреть в будущее, что само по себе совсем не есть плохо. Остается добавить — Лев Бардамов Первый умер, да здравствует Лев Бардамов Второй!



    Партнеры