Прокуратура Бурятии подключилась к истории с похищением детей главы Октябрьского района

18 мая 2017 в 05:12, просмотров: 2455

По сведениям «МК», прокуратура Бурятии официально уведомила администрацию Октябрьского района и его главу Андрея Сухорукова о проведении проверки, связанной с «похищением» двух его детей. И той ролью, которую сыграли в этом инциденте муниципальные служащие – сам глава администрации, а также органы опеки Октябрьского района.

Напомним, событие с «похищением» имело место 10 апреля. Тогда Андрею Сухорукову позвонили из школы №32 и сообщили, что его дети похищены двумя неизвестными женщинами, на поверку оказавшимися законной супругой Андрея Сухорукова – Екатериной Сухоруковой и московским адвокатом Лаурой Гутеевой.

Екатерина Сухорукова в телефонном разговоре с корреспондентом «МК» пояснила, что Андрей Сухоруков знал о том, что именно она забрала своих детей из школы: «Он позвонил мне, и я сообщила ему об этом с просьбой не препятствовать моей встрече с детьми, которых я давно не видела, поскольку была разлучена». Тем не менее, Андрей Сухоруков устроил на «беглецов» облаву с участием полицейских и органов опеки.

Автомобиль «Ниссан Тиида» с матерью и детьми был остановлен стражами порядка в городе Бабушкин, откуда женщин и детей препроводили в районное отделение полиции, куда скоро прибыл и сам Андрей Сухоруков в сопровождении представителей службы опеки. Глава Октябрьской администрации забрал детей в город, несмотря на то, что мать не лишена родительских прав и все еще остается его законной супругой. Екатерине Сухоруковой и ее адвокату ничего не оставалось делать, как возвратиться в Улан-Удэ и вернуться в Москву.

В прокуратуре Бурятии подтвердили «МК», что администрация Октябрьского района и его глава официально уведомлены о проведении проверки, однако от комментариев отказались. Не исключено, что надзорный орган не только установит картину происшествия, но и даст оценку дейсвиям должностных лиц, подтвердив или опровергнув подозрение, что Андрей Сухоруков, будучи главой администрации Октябрьского района, решал свой семейный конфликт с использованием служебного положения.

Так же, по сведениям «МК», прокурорская проверка связана с официальным обращением депутата Государственной Думы Оксаны Пушкиной в Генеральную прокуратуру России.






Партнеры