Ветеранам войны будут дарить по 20 тысяч рублей

18 мая 2017 в 12:27, просмотров: 1777

Ветеранам Великой отечественной войны на их юбилейные даты будут выплачивать единовременную материальную помощь - по 20 тысяч рублей. Такое решение принял и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. По его словам, ветераны достойны большего, тем более, что их остается все меньше и меньше.

И.о. главы напомнил о вопиющем случае, имевшем место в Улан-Удэ в начале нынешнего года:

- Был случай, когда ветерану войны подарили 500 рублей, - сказал Алексей Цыденов. - Лучше бы уж ничего не дарили…

Судя по всему, Алексей Цыденов имел ввиду инцидент о котором писал "МК" в Бурятии", и получивший резонанс в СМИ и социальных сетях по всей России. Во второй декаде декабря участнику Великой Отечественной войны Шагдаржапу Мункуеву на 101-летие от имени мэра Улан-Удэ вручили книгу, сертификат на 500 рублей в одну из торговых сетей и 1000 рублей из средств городского бюджета. А от имени главы Бурятии – открытку, букет цветов и плед.

Шагдаржап Мункуев родился еще при Николае II. Во время войны он был в рядах Красной армии, воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге и не дошел до Берлина всего 10 километров. После войны год работал на восстановлении Курска, два — на восстановлении Донбасса и затем до самой пенсии — в леспромхозе в Бурятии.






Партнеры