В Бурятии будут судить скотокрадов из Узбекистана

26 мая 2017 в 03:58, просмотров: 1967

Гусиноозерская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы Улан-Удэ Аси Жугдуровой и двух граждан Узбекистана - Хусанбоя Бакиахунова и Дилёрбека Хасанова. Какая нелегкая свела вместе этих людей, не известно. Но троица эта в течение трех месяцев успела наворотить дел.

В ходе следствия, в частности, было установлено, что с ноября 2016-го по январь 2017-го Жугдурова, Бакиахунов и Хасанов совершили 4 кражи крупного рогатого скота на территории Селенгинского района. Злоумышленники находили скот в темное время суток в свободном выпасе, забивали животных, а мясо сдавали на торговые точки Улан-Удэ. Помимо прочего в ходе обыска сотрудники полиции отдела МВД России по Селенгинскому району обнаружили у Хасанова наркотические средства, которые он заготавливал для личного употребления.

Леди и джентльменам удачи было предъявлено обвинение по четырем эпизодам ч. 2 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. А Хасанову еще и незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Заметим, что Асе Жугдуровой на момент совершения преступлений было 30 лет, уроженка Селенгинского района нигде не работала, не замужем, но имела на иждивении троих малолетних детей. Она была самая старшая из криминальной троицы. Что касается ее подельников из Узбекистана, то первому - Бакиахунову, всего 25 лет, а Хасанову, имеющему в Улан-Удэ временную регистрацию, 29 лет. Но уже был судим в 2006 году в родном Узбекистане - в Жалакудукском районе и приговорен к 2 годам исправительных работ, после чего, судя по всему, и уехал пытать счастье в Бурятию.





Партнеры