В Улан-Удэ вслед за дочерью под домашний арест посадили отца за хищение денег дольщиков

26 мая 2017 в 16:44, просмотров: 4962

Сегодня суд Советского района частично удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении крупного застройщика Валерия Убодоева, замешанного в скандальной истории с обманутыми дольщиками. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия он присвоил 5.3 миллиона рублей ООО «Зодчий», ведущей строительство жилья в том числе на средства дольщиков. Сам Валерий Убодоев свою вину не признает, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Учитывая слабое здоровье «пациента», суд поместил бизнесмена под домашний арест, а не в СИЗО, о чем настаивало следствие. Точно так же гуманно месяц назад суд поступил по ходатайству следствия с его дочерью, тоже подозреваемую в мошенничестве и хищении денежных средств дольщиков в особо крупном размере.Она тоже пребывает в четырех стенах квартиры без связи с внешним миром и интернетом.

Уголовное дело в отношении Валерия Убодоева было возбуждено 23 мая, а задержан он был сегодня, 26 мая. В этот же день суд вынес решение о помещении его под домашний арест. По словам гособвинения – прокуратуры Советского района Улан-Удэ, доказательства причастности Валерия Убодоева имеются достаточные для принятия в отношении него мер ограничения свободы.

Заметим, что в 2008 году Валерий Убодоев был назначен председателем комитета по строительству администрации Улан-Удэ. И судя по всему, извлек из этого назначения для последующего развертывания личного строительного бизнеса определенную пользу.  

Напомним, что его дочь в ООО «Зодчий» - Евгении Убодоева, занимала должность заместителя директора. Женщина была задержана 20 апреля. «Зодчий» строит по улице Ключевская жилой комплекс. Работы велись преимущественно на вклады дольщиков. Из трех очередей жилого комплекса завершена лишь одна. Сроки окончания постоянно переносились, организация не располагала на тот момент средствами для выполнения принятых на себя обязательств перед 316 дольщиками.

По версии следствия, Евгения Убодоева и другие присвоили полученные от продажи 5 квартир в построенных за счет дольщиков домах более 10 миллионов рублей. И истратили их на свои нужды.







Партнеры