Алексей Цыденов влепил выговор министру транспорта Сергею Козлову

29 мая 2017 в 06:47, просмотров: 2813

Сегодня на планерном совещании и.о. главы Бурятии объявил выговор министру транспорта Сергею Козлову. Недовольство Алексея Цыденова вызвало невыполнение министром данного ему поручения по привлечению авиакомпании «Победа» к участию в пассажирских перевозках в Бурятии. В частности, как сообщает пресс-служба главы РБ, Алексей Цыденов узнал об отказе аэропорта «Байкал» заключать договор с «Победой» не от Сергея Козлова, как это должно быть, а от министра транспорта России Максима Соколова, то есть, из Москвы. В результате исполняющему обязанности главы пришлось самому решать вопросы и вести переговоры с авиакомпанией и собственником аэропорта Улан-Удэ. Сразу скажем, ситуацию спасти удалось: «Победа» направила официальное письмо с согласием о начале авиапассажирских перевозок по ранее оговоренному графику, то есть, с октября 2017 года.

«Уговорил всех. Где у нас профильный министр транспорта? Вам за вашу работу официальный выговор», - сказал и.о. главы Бурятии, обращаясь к проштрафившемуся чиновнику Сергею Козлову.

Инцидент задал тон традиционному планерному совещанию, большую часть которого и.о. главы Бурятии вынужден был посвятить исполнительской дисциплине. И твердо пообещал, что выговоры с министров отныне будут сниматься не раньше, чем через полгода, и то лишь по ходатайству зампреда правительства, курирующего отрасль. «Два выговора, а третий выговор – автоматическое увольнение», - цитирует пресс-служба Алексея Цыденова.

Заметим, что по мнению ряда экспертов Юрий Козлов рассматривался как один из кандидатов на вылет в новом правительстве Бурятии. Деятельность, а, зачастую, бездеятельность министерства, возглавляемого Сергеем Козловым, довольно часто становилась объектом жесткой критики в СМИ и в Народном Хурале Бурятии. В частности, чиновника критиковали чуть ли не в сознательном уничтожении наиболее популярных и востребованных маршрутов электричек. За откровенно плохие дороги, за сорванные сроки заключения контрактов с подрядчиками, за непринятие мер, приведших к удорожанию тарифа на авиаперевозки. В конечном итоге, именно бывшему заместителю министра транспорта России Алексею Цыденову пришлось в первые же недели своей работы в качестве и.о. главы Бурятии решать донельзя запущенные вопросы транспортной доступности, включая привлечение авиакомпании «Победа», снижение стоимости перелета по внутренним авиамаршрутам и привлечения денежных средств на строительство дороги до Нового Уояна и в городской агломерации.   





Партнеры