Многодетная семья из Бурятии получит орден «Родительской славы» в Москве

30 мая 2017 в 05:39, просмотров: 1287

Орден «Родительской славы» семье Евгения и Зои Седуновых будет вручать президент Российской Федерации. Церемония пройдет в Москве в последний день весны. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Бурятии.

В семье Седуновых 11 детей. Глава семейства - Евгений Валерьевич, в настоящее время служит протоиереем Прихода храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» в Гусиноозерске. Мать - Зоя Михайловна, педагог по образованию, проводит работу по оказанию помощи малоимущим многодетным семьям и детям-сиротам. Дети большой семьи Седуновых активно занимаются физкультурой и спортом, с удовольствием посещают спортивные секции. Семья Седуновых является участником многих общественных мероприятий, проводимых в Гусиноозерске.

Справка «МК»:

Новый орден "Родительская слава" был учрежден указом президента РФ в 2008 году. Сам орден является своеобразным возрождением ордена "Материнская слава", но вручается обоим родителям. Также родители получают право на единовременную выплату, размер которой составляет 100 тысяч рублей. Далеко не все семьи удостаиваются этой награды, это связано с тем, что семья должна выполнить огромное количество условий и при этом пройти "конкурсный" отбор.




    Партнеры