Главный врач Кабанской ЦРБ Григорий Кокорин стал звездой районных СМИ

1 июня 2017 в 08:37, просмотров: 2104

Общественность Кабанского района недовольна работой местной больницы и во всех бедах винит главного врача. Помощь в сложившейся ситуации активисты ищут у исполняющего обязанности главы Бурятии Алексея Цыденова. В районной газете «Байкальские огни» уже опубликовано открытое письмо в его адрес.

По мнению авторов письма причинами сложившегося в системе здравоохранения района положения, является недостаточное внимание со стороны Минздрава РБ к работе районных подразделений и грубые ошибки в кадровой работе. Под раздачу попал Григорий Кокорин, главный врач ЦРБ, назначенный на этот пост в январе 2015 года.

«Жители района прочно ассоциируют с именем Кокорина целый ряд резонансных смертельных исходов, связанных с несвоевременным и некачественным оказанием медицинской помощи», - говорится в письме. В качестве примеров была отмечена история 36-летнего Григория Поддельского. Бывший десантник из села Оймур не смог пробиться в стационар с диагнозом «тотальная пневмония». Умер после «лечения» прописанными врачом таблетками в домашних условиях. Трагедия, случившаяся в марте 2017 года с трёхлетней Ариной Сороковиковой, тоже берет свое начало в Кабанской поликлинике и Селенгинской больнице. Это событие получило федеральный резонанс.

Как считают авторы письма во всех случаях и в тех, что остались за «кадром», причиной печальных исходов стало «отсутствие у некоторых медиков чёткого алгоритма действий, не профессионализм и халатность». А нести ответственность за работников должен главный врач района. «Тем более, что ни по одной трагедии не оглашены результаты служебных расследований, публично не названы виновные и не принесены извинения родственникам и близким покойных…»

Обвиняют господина Кокорина и в некомпетентной работе с кадрами. «Не выдержав прессинга вышестоящего руководства, уволился с работы талантливый доктор, заведующий терапевтическим отделением Селенгинской больницы С.Н. Титарь, что вызвало волну возмущения среди пациентов. Подала заявление на увольнение заведующая Кабанской поликлиникой Т.А. Слесарчук» - пишут жители. Люди обеспокоены, что такими темпами в районе скоро не останется высококвалифицированных специалистов. «Очень надеемся, Алексей Самбуевич, что с вашей помощью ситуация в здравоохранении Кабанского района кардинально изменится».

Напомним, что после вступления в должность Алексей Цыденов неоднократно получал письменные обращения с просьбами разобраться в проблемах населения и защитить интересы граждан. Одним из последних «громких» обращений была просьба сотрудников и родителей воспитанников детского сада «Боровичок», находящегося в военном городке Сосновый бор, который должны были ликвидировать.





Партнеры