Среди пассажиров автобуса, попавшего в ДТП в Забайкалье, оказалось две жительницы Бурятии

12 июня 2017 в 16:28, просмотров: 2108

Среди пассажиров автобуса, попавшего в ДТП под Хохотуем в Забайкальском крае, оказалось две жительницы Бурятии. 59-летняя Вера Никитина, возвращавшаяся вместе с другими паломниками из обители преподобного Варлаама, пустынника Чикойского, где проходил крестый ход. Ее состояние оценивается, как средней степени тяжести с ушибом грудной клетки и сотрясением головного мозга. Улан-удэнка госпитализирована в Читу. И уроженка Улан-Удэ, студентка Читинской медицинской академии Маша Аюшеева, супруга диакона Никольского железнодорожного храма Улан-Удэ. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий.

«Она, пожалуй, одна из немногих уцелевших в той аварии. И не просто уцелевшая, но и не получившая практически ни царапины», - пишет он.

Пассажирский автобус, следуемый по маршруту «Красный Чикой — Чита» перевернулся с насыпи высотой 30 метров в районе села Хохотуй Петровск-Забайкальского района около полуночи 12 июня на крутом повороте, не имевшем защитного ограждения. В нем ехал 51 человек. В результате ДТП погибло 13 человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести. Тяжелые больные санитарной авиацией доставлены в больницы Улан-Удэ, кроме тех, кому транспортировка категорически показана не была. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование обстоятельств, приведших к трагедии.

И.о. главы Бурятии сегодня посетил пострадавших в ДТП в Забайкалье в Республиканской больнице им. Семашко и больницу скорой медицинской помощи, где размещены вывезенные из Петровск-Забайкальского люди. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Он обсудил с лечащими врачами состояние больных, пообещав любую необходимую помощь.

Как рассказал главный врач центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин, сигнал о помощи поступила 12 июня в 2.30 ночи, то есть примерно через час после аварии. И уже в половине шестого утра началась эвакуация пострадавших из Петровск-Забайкальский. В республиканскую больницу поступили 7 пострадавших, а в БСМП – 5, в том числе двое детей, где одна из женщин, находящаяся в состоянии клинической смерти, скончалась. Другие находятся в реанимации, четырем пострадавшим сделаны операции.

В забайкальском крае 13 июля объявлен днем траура







Партнеры