Владимир Путин «позволил» Ирине Доржиевой возглавить комитет информационной политики главы Бурятии

13 июня 2017 в 08:46, просмотров: 2471

По сведениям «МК», в Народный Хурал внесен проект закона, регулирующий сферу государственной гражданской службы. Проект содержит изменения, касающиеся квалификационных требований к кандидату на замещение должности государственной гражданской службы. А именно – порядку исчисления стажа работы по специальности, нестыковки которого с трудовой биографией журналистки из Москвы Ирины Доржиевой помешали ей «оперативно» занять должность руководителя комитета администрации главы РБ по информационной политике.

Если НХ РБ проголосует за изменения, у и.о. главы Бурятии не останется препятствия для назначения ее ответственной за всю информационную политику исполнительных органов власти республики.

Заметим, что у Народного Хурала не будет оснований отклонить проект закона, внесенный в парламент Алексеем Цыденовым. Эти изменения так или иначе должны быть приняты в соответствии с январским указом Владимира Путина «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности…».

Ирина Доржиева родилась в Улан-Удэ, до последнего момента жила и работала в Москве. Окончила Московский госуниверситет печати по специальности «Книжное дело и редактирование». В 2012 году в РАНХиГС получила степень магистра экономики («Инвестиционный менеджмент»). Имеет степень мастера делового администрирования по специализации «Бизнес и государство». С 2008-го по 2010-й вела колонку в еженедельнике «Финанс», с 2013-го - корреспондент «РИА Новости», входила в кремлевский и правительственный журналистский пулы. И судя по всему по специальности «Книжное дело и редактирование» не работала, что и сыграло с ней злую шутку. Указ Путина фактически открыл ей дорогу к новому полю деятельности.

По информации «МК» в настоящее время Ирина Доржиева в Улан-Удэ, временно возглавляет пресс-службу главы Бурятии. После назначения ее на должность руководителя комитета по информационной политики, нынешний его руководитель, Ирина Смоляк, перейдет на другую работу. Источник «МК» сообщил, что Ирина Смоляк возглавит другой комитет, связанный с проектной деятельностью.






Партнеры