Николай Будуев: «Субсидии на реконструкцию очистных в Улан-Удэ выделены вовремя»

14 июня 2017 в 06:23, просмотров: 649

Депутат Госдумы от Бурятии, зампред ее комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям считает выделение субсидий в 313, 77 млн. рублей на реконструкцию правобережных очистных сооружений бурятской столицы очень своевременной мерой. Об этом сообщила пресс-служба ОНФ.

- Сегодня много говорится об экологических проблемах озера Байкал. Но нужно понимать, что главные источники его загрязнения – очистные сооружения Улан-Удэ, изношенные на 90-95%, то есть практически неработающие, - заявил Будуев.

По его словам, город сбрасывает сточные воды – а это порядка 300 тыс.куб.м в сутки - в Селенгу, которая несет их в Байкал. «Дурнопахнущий вопрос» стоял ребром долгие годы и сдвинулся с мертвой точки лишь в 2016. Однако из-за проволочек городской администрации в подписании необходимых документов деньги для его решения могли выделить только в 2017.

Распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева предоставлении финансирования, подписанное на днях и опубликованное на сайте правительства России, оказалось очень кстати. «Оно позволит сократить объемы сточных вод в озеро и улучшить состояние экологической обстановки в Улан-Удэ, - подчеркнул депутат.




    Партнеры