Вячеслав Мархаев пообещал снизить зарплату чиновникам в три раза

20 июня 2017 в 09:01, просмотров: 1362

Правда в том случае, если он одержит победу на выборах главы Бурятии. Об этом лидер коммунистов заявил сегодня на пресс-конференции.

- В основе нашей деятельности будет справедливость и закон, а, значит, доступная медицина, бесплатное образование, динамично развивающееся сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, - сказал первый секретарь БРО КПРФ, комментируя детали предвыборной программы, которая, по его словам, в ближайшее время будет направлена для «широкого изучения» населением Бурятии. – Промышленность начнет возвращаться, а бизнес не станет уходить. Я начну с того, чтобы в три раза сократить зарплату чиновников – тех из них, кто сегодня очень увлекся в сверхдотационной республике, а в дальнейшем - ее дифференциацией у главы.

Таким образом, у нового главы в случае победы лидера коммунистов, будет треть от заработной платы нынешнего. «По крайней мере, очень неуютно себя будут чувствовать те люди, которые любят залазить в чужой карман», - отметил Мархаев.

Говоря о так называемом муниципальном фильтре (необходимости собрать для регистрации подписи 7 процентов сельских глав и депутатов), Вячеслав Мархаев отметил: «Это штатная ситуация. Работа идет в соответствии с нормами закона. Обстановка нормальная, рабочая».

- В Москве внимательно следят за избирательной кампаний в Бурятии. По оценкам крупнейших политических консалтинговых центров, реален шанс на победу оппозиции над действующей властью. Высока вероятность второго тура, - заявил присутствующий на пресс-конференции секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. - Тем более, антикоммунистическая пропаганда, которая поднялась сейчас, мобилизовала наш электорат. Вячеслав Мархаев – один из лидеров антикоррупционной повестки. Его заявление по «Димону» произвело большое впечатление в Совете Федераций,  а протестная активность по «Платону» также обратила на себя внимание федеральных экспертов и «приостановила выкачивание денег из кошельков простых граждан».





Партнеры