От единицы до отлично: жителям Бурятии предложили поставить оценку каждому министру

23 июня 2017 в 09:59, просмотров: 1522

Необычную акцию предприняли республиканские власти, предложив любому пользователю интернета оценить деятельность членов правительства Бурятии по пятибалльной шкале.

На официальном сайте органов государственной власти республики (http://egov-buryatia.ru/index.php?id=7152&tx_kequestionnaire_pi1%5Bpage%5D=1) размещены названия министерств и ведомств с указанием фамилии министров и руководителей агентств. Под каждым наименованием – интерактивное окошко, ткнув на которое «мышкой», можно выбрать оценку - от «кола» до «отлично». Выглядит эта страничка крайне примитивно и совершенно без пояснений, в том числе без указания информации о сроках этой акции. Но главное – ничего не говориться о практическом применении результатов голосования, и повлияют ли они на формирование нового кабмина после завершения избирательной кампании.

В Фейсбуке по этому поводу уже разыгрался шутливый диалог. Пользователи сетей пишут, что каждому министру они уже поставили «кол». Кто-то сокрушается по поводу отсутствия в оценочной шкале «нуля» или даже « - 1». А кто-то, играя на грани фола словами, предлагает не ставить «кол», а посадить на «кол», что, наверное, одно и то же.

Судя по всему затея принадлежит новому сотруднику администрации главы Бурятии без внятной должности Аркадию Зарубину. Именно он разместил в Фейсбуке ссылку на официальный сайт, сопроводив его приглашением: «Люди добрые, спешите оценить деятельность наших министров». Добрые люди, конечно же, тут же откликнулись!





Партнеры