Бывший пресс-секретарь мэра Улан-Удэ Юрий Сибиряков стал замглавы администрации губернатора Забайкалья

26 июня 2017 в 06:22, просмотров: 1238

Сегодня, 26 июня, он был официально назначен на высокую должность и сегодня же приступит к своим обязанностям, которые заключаются в курировании вопросов общественных связей и информационной политики соседнего региона. Об этом сообщили один из читинских городских порталов «Чита.ру», который, в свою очередь, ссылается на телеканал «Тивиком».

Распоряжение о назначении подписала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, говорится в сообщении. Она же, по некоторым данным, и предложила Юрию Сибирякову занять этот пост. Что удивительно, учитывая его довольно скандальную репутацию по последнему месту работы.

Напомним, 19 апреля этого года депутаты Горсовета Улан-Удэ потребовали отставки руководителя Управления по информационной политики администрации города, заявив, что по его вине и мэрию, и городской парламент окружил ореол скандалов. «Вместо освещения нашей деятельность и  решения проблем населения Сибиряков занимается разжиганием борьбы против всех», - аргументировали они свое требование.

Мэр Улан-Удэ не захотел вступать в конфронтацию с депутатами и отправил помощника в отпуск. Отдохнув два месяца, 22 июня тот уволился по собственному желанию. На его официальной странице в «Фейсбуке» красуется публикация от этого числа: «Закончил работать в Управлении по информационной политике Улан-Удэ». Уже через четыре дня он оказался на новой должности – аналогичной той, что занимает сейчас в Бурятии Ирина Смоляк. Каков будет курс, проводимый Сибиряковым в Забкрае, остается только гадать.





Партнеры