Из-за жары улан-удэнцы смели с полок городских магазинов все вентиляторы

27 июня 2017 в 09:48, просмотров: 1016

В магазинах федеральных сетей бытовой техники и электроники Улан-Удэ не осталось сегодня ни одного вентилятора – распроданы. Эти бытовые приборы, казавшиеся неизменным атрибутом любого специализированного магазина, стали самым ходовым товаром в столице Бурятии последних дней. Здесь уже неделю держится высокая температура - до 40 градусов по Цельсию. Изнывающие от невыносимой жары горожане спасаются от нее разными методами. Но жара настигает и в городских квартирах, и в офисах. В домашних условиях относительно дешевым и эффективным способом освежиться становятся именно вентиляторы, стоимость которых в магазинах города начинается от 450 рублей. Точнее – начиналась.

В федеральной сети «Эльдорадо» «МК» отметили, что у них вентиляторы кончились, кода будет новое поступление – не известно. В «М. Видео» - та же картина, но там ответили, что вентиляторы в пути и поступят в продажу 1 июля. Что касается торговой сети «ДНС», то там ждут поступление спасительной техники уже «завтра утром», то есть, 28 июня.

На их фоне выгодно выделяется бурятская компания «Славия Тех», где по словам менеджеров, вентиляторы «пока еще остались в наличии». Синоптики между тем обещают, что знойная погода продержится в республике еще почти неделю.






Партнеры