На Байкале прошла летняя школа «Серебряный возраст» для пенсионеров

27 июня 2017 в 03:42, просмотров: 1316

Всероссийская байкальская летняя школа была организована на базе отдыха «Ослик» Восточно-Сибирского государственного института культуры силами его преподавателей и студентов с кафедры социально-культурной деятельности.

Ее участниками стали люди в возрасте от 56 лет до 81 года из самых разных регионов. Приехали гости из Томска, Ангарска, Иркутска, Черемхово, Улан-Удэ, Кяхты и Хабаровска, а также некоторых районов Иркутской области, Кабанского, Кяхтинского, Тарбагатайского и Прибайкальского районов Бурятии – кто поодиночке, а кто и коллективами

Талантливые и неординарные, они собрались на байкальских берегах, чтобы поделиться жизненным опытом, положительной энергией и, конечно, творческими идеями. С большим удовольствием играли в разные игры, пели песни и читали стихи, в том числе и собственного сочинения и даже выступали в качестве моделей. Что, впрочем, неудивительно: среди приехавших оказались барды, поэты, руководители творческих коллективов, а также историки, краеведы, руководители ветеранских и общественных организаций, сельских муниципальных образований.

Желающие посещали психологические тренинги, телеснооринтированные практики и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. В течение всего времени проводились вечера отдыха, творческие конкурсы, викторины, танцевальные марафоны, квесты, концерты. Участники школы сетовали лишь на одно – нехватку времени.

В итоги они стали единой сплоченной командой. В процессе общения и творческого поиска появились новые художественные номера, образовались синтез-коллективы и даже родился гимн:

И мы не будем унывать,

Сюда приедем мы опять, 

Чтобы «Серебряная школа» 

Могла свою работу продолжать!





Партнеры