В Бурятии назначен новый директор Фонда регионального развития

8 июля 2017 в 09:49, просмотров: 2589

Новым директором фонда регионального развития Бурятии стал индивидуальный предприниматель, генеральный директор торгово-монтажной компании ООО «Теплоком-Восток» Борис Дымбрылов, обошедший 18 кандидатов, сообщается на сайте Министерства экономики РБ.

- По результатам индивидуального собеседования с претендентами на замещение должности генерального директора некоммерческой организации «Фонд регионального развития Республики Бурятия» конкурсная комиссия рекомендует назначить Бориса Дымбрылова, - гласит сообщение.

Новоиспеченный руководитель ФРР вовсю принимает поздравления и пожелания на своей странице в «Фейсбуке».

- Спасибо всем за поздравления и «лайки»! – написал он. – Понимаю, что предстоит непростая работа по привлечению инвестиций. Надеюсь, что хорошее образование и управленческий опыт в международных и федеральных компаниях помогут мне. Ведь времени на раскачку совсем нет.

В своем обращении Дымбрылов заметил, что было бы неплохо по максимуму использовать в будущих инвестиционных проектах кадровый потенциал республики и высокий уровень образования ее населения. «Кадровый вопрос будет важен и при формировании команды. Проектные менеджеры являются лицом Бурятии при взаимодействии с инвесторами. И от их компетентности и коммуникабельности зависят принимаемые решения на инвестиционных комитетах».

Поделился он и планами на будущее. «Планирую активную работу и с внешними, и с внутренними инвесторами. Уже немало примеров местных предпринимателей, которые создали конкурентоспособные бизнесы, активно растут даже в условиях падающих рынков и успешно выходят за пределы региона».

Напомним, прежний гендиректор ФРР Анатолий Думнов покинул свой пост 28 февраля этого года из-за конфликтов с руководством Минэкономики. Думнов заявил, что Министерство, вело целенаправленную работу по замене его, его заместителей и проектных управляющих, чиня препоны для выезда последних и проведения ими запланированных бизнес-миссий, и к тому же досаждало долгими и частыми проверками. Как сложится взаимодействие исполнительного органа власти с собственным протеже – покажет время.







Партнеры