Аламжи Сыренов: «Мы эту вражду начали – нам ее и прекращать»

10 июля 2017 в 08:18, просмотров: 1589

Председатель Тункинского районного совета депутатов Аламжи Сыренов обратился с открытым письмо к политическим оппонентам и своим сторонникам. В нем он призвал конфликтующие стороны к сотрудничеству, воспользовавшись шансом для примирения – избранием нового главы Бурятии. Аламжи Сыренов видит в этом главном политическом событии «отличный шанс сделать единственно верный шаг — распрощаться с прошлым, чтобы сообща идти вперед». А поводом для прекращения «незатухающей вражды» и «бесконечных распрей» - недавний визит в Тункинский район Алексея Цыденова, деловые качества которого многие тункинцы могли оценить лично.

Этот один самых удивительных районов Бурятии не берет мир уже несколько лет подряд. Снижению политической напряженности не способствовали даже выборы главы районной администрации, после которых конфликты, разделившие местное население на два лагеря, возобновились с новой силой, приобретя хронический характер. Поэтому у председателя райсовета Аламажи Сыренова – в недавнем прошлом оппонента Ивана Альхеева на выборах 2016 года – родилось конструктивное предложение о мире и сотрудничестве. «Особенно это актуально для жителей Тункинской долины, уставших от бесконечных распрей, незатухающей вражды, взаимного непонимания, отнимающих у нас наше общее будущее. Вражда вредит интересам людей, а ее последствия сказывается на самочувствии всей республики. Мы эту вражду начали – нам ее и прекращать», - пишет в письме Аламжи Сыренов, отсылая к недавнему приезду Алексея Цыденова в Тунку. «… Убежден в том, что вместе нас собрало на эти встречи (с А.Цыденовым – ред.) не просто любопытство. Нас собрало желание что-то изменить, подвести черту под враждой, поскорее забыть о взаимных обидах, которые мешают нормально жить и работать на своей земле - на благо района и тех, кто нуждается в помощи и поддержке». И далее, обращаясь непосредственно к политическим оппонентам: «Какие бы политические взгляды нас не разделяли, у нас есть общее – родная земля. Мы первыми делаем шаг к примирению и сотрудничеству, чтобы решать накопившиеся проблемы, которые за нас никто не решит. Хватит дрязг, надо перевернуть страницу и начать строить новые взаимоотношения с чистого листа. С новой главы и новым главой», - подчеркнул Аламжи Сыренов.

Заметим, что это письмо не ускользнуло от внимания Алексея Цыденова. На своей странице в Фейсбуке и.о. главы так прокомментировал посыл Аламжи Сыренова. «Развитие Тункинского района и нашей республики возможно только при стабильности и согласии. Аламжи Сыренов сделал настоящий мужской поступок и открыто высказал свою позицию». И, выразив надежду, что с этого послания для Тунки настанет время перемен, отметил, что, тем не менее, «некоторых этот мир не устраивает. И будут новые попытки дестабилизировать ситуацию в районе. Эти зачинщики как и всегда действуют скрытно, подставляя тех, кто им доверяет».

В заключении Алексей Цыденов подчеркнул, что «реальная ответственность за Тунку лежит на Иване Александровиче и Аламжи Владимировиче. Вместе они при поддержке старейшин и уважаемых людей смогут беречь и развивать район во имя интересов тункинцев». И обратился с главам сельских поселений также включиться в общую командную работу.





Партнеры