Алексей Цыденов об уголовном деле «Энкома»: «Доводить будем до конца»

31 июля 2017 в 08:17, просмотров: 1552

Сегодня и.о. главы Бурятии прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении энергосетевой компании «Энком». Там, напомним, на минувшей неделе прошли обыски с изъятием финансовых документов. Руководство компании подозревается в неуплате 1 млрд 200 млн рублей «Межрегиональной сетевой компании – Бурятэнерго». Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии.

«Возбуждено уголовное дело на компанию «Энком», у которой в аренде энергетическая сеть компании «Бурятзолото». – рассказал Алексей Цыденов на планерном совещании в правительстве. - Золотодобывающая компания рассчитывалась с «Энкомом» за электричество в полном объеме. А «Энком» с «Бурятэнерго» не рассчитался ни копейкой, «уворачиваясь» от заключения договора.

Долг, по словам и.о. главы составил 1.2 миллиарда рублей, а сейчас «Энком» подал иск на банкротство, чтобы деньги не платить», - отметил Алексей Цыденов. По его словам, если этой сетевой компании удастся себя обанкротить, эти 1 млрд 200 млн рублей «будут переложены в виде увеличения тарифа для жителей Бурятии в 2019 году».

«Такая схема ухода от платежей должна быть закончена, - заявил Алексей Цыденов, сознавшись, что это именно он написал заявление в МВД и ФСБ: «Коллеги проверили, нашли все факты и возбудили уголовное дело». И добавил, что надо видеть разницу между неплатежами: «Есть просто злоупотребление. Дойдем до каждого, кто пытается под видом системных неплатежей увести деньги в сторону».

И.о. главы Бурятии также отметил, что сейчас эту историю пытаются перевести в политическую плоскость: «Пусть переводят в любую плоскость, какую хотят. Доводить будем до конца».







Партнеры