Человек и мусор: китайцев и монголов научат бережному отношению к Байкалу

1 августа 2017 в 06:19, просмотров: 937

Министерство природных ресурсов Бурятии заказало производство шести тематических роликов для проката на телевизионных каналах. Два из них – о правила поведения на Байкале и о бережном к нему отношении, должны быть озвучены на трех языках - русском, монгольском и китайском.

Среди других роликов оригинальным названиями отличаются два: «Человек и мусор» и «Посади свой лес», то есть, даже не дерево.

Министерство поставило будущему подрядчику задачу организовать не менее 800 их эфирных прокатов в течении последних месяцев уходящего года экологии. И не менее 5-6 прокатов каждого из них в неделю.

Есть и дополнительные требования к видеороликам по тематикам. Например, в начале некоторых видеороликов должны быть: наименование организации (правительство РБ), герб республики и участие и.о. главы Бурятии, телефон доверия РАЛХ и Бурприроднадзора. Для озвучки предпочтителен мужской баритон, тон сообщения – эмоциональный, и – цитата: «привязка к национальным традициям людей, проживающих на территории Бурятии, по бережному отношению к природе Байкала». Обойдется это просветительство республиканскому бюджету в 600 тысяч рублей.







Партнеры