ФАС России снизила тарифы на электроэнергию для Бурятии на 25%

1 августа 2017 в 08:36, просмотров: 1615

Об этом сообщает пресс-служба федерального антимонопольного управления. Здесь по итогам заседания правления ФАС было объявлено о снижении стоимости электроэнергии для потребителей РБ, получающих её на низком напряжении, на 25%.

«Сегодня на заседании Правления ФАС России было принято решение об изменении сводного прогнозного баланса производства и поставок электроэнергии в рамках ЕЭС России по субъектам РФ на 2017 год и об установлении индикативных цен на электроэнергию и мощность для Республики Бурятия», - доложил по итогам заседания заместитель руководителя антимонопольного ведомства Виталий Королев.

Мероприятие прошло 31 июля, на котором Виталий Королев рассказал о проводимой правительством России по принятию мер, позволивших снизить для потребителей Бурятия тарифы на электроэнергию. Королев напомнил, что в марте ФАС России согласовала снижение тарифов на электрическую энергию для населения республики с 4,24 до 3,93 рублей, то есть, на 7,3%.

А на основании постановления правительства РФ, которым Бурятия была отнесена к перечню территорий с особенностями ценообразования, стоимость электроэнергии снизилась и для промышленных потребителей.






Партнеры