К защите Байкала подключатся дети со всего мира

1 августа 2017 в 10:48, просмотров: 802

По всей России и зарубежью объявлен международный конкурс детского рисунка «Защитим Байкал». Организаторами проекта выступили сайт Tuntuk.ru и фонда «Байгал» при поддержке Улан-Удэнского Центра олимпиадной подготовки «Enter».

В качестве возможных тем участникам предлагается выполнить работы в следующих направлениях: Байкал — великое озеро мира, уникальная флора и фауна озера, лучший отдых. Не оставили без внимания и проблемы, связанные с браконьерством, незаконной рубкой леса, строительством ГЭС на Селенге, лесными пожарами…

По словам директора центра «Enter» Екатерины Хантуевой, цель конкурса - привлечь не только детей из Бурятии, но и охватить весь мир. «Сейчас, в год экологии, проводится очень большое количество акций и всевозможных конкурсов. Хочется, чтобы не только в Бурятии переживали за сохранение Байкала, но и дети из других городов и стран задумались о том, что действительно важно и что стоит защищать.

Отметим, что специально для участников из Бурятии центр «Enter» проведет собственную оценку работ. Автор лучшего рисунка будет награжден сертификатом на бесплатное обучение по одной из программ. А вот специальный приз в виде бронзовой статуэтки нерпы получит только один из участников. Статуэтка выполнена художественной мастерской «Эрхим Дархан». Победители основного тура получат памятные призы и дипломы. Узнать условия конкурса можно здесь





Партнеры