Турбаза на Байкале, где массово отравились дети, не состояла даже в реестре

3 августа 2017 в 13:22, просмотров: 760

Правительство Бурятии взяло на особый контроль случай массового отравления детей, отдыхавших на туристической базе ООО «Группа-Дали» в местности Лемасово на Байкале. Там, напомним, из-за некачественной и испорченной пищи отравилось 66 детей и 11 взрослых. В настоящее время по данным минздрава Бурятии состояние пациентов, госпитализированных в медицинские учреждения, стабильное. Угрозы для жизни нет.

Тем не менее, была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве РБ, а в туристический комплекс была направлена бригада специалистов и сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба главы Бурятии, Алексей Цыденов поручил разобраться в ситуации. И ответить на такой вопрос: почему турбаза, не состоящая в реестре, принимала детей? «Мы рассматриваем необходимость проведения проверок всех турбаз, не состоящих в реестре, в которых отдыхают дети», - сказал по этому поводу и.о. заместителя председателя правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской.

У всех, кто находился в лагере, были отобраны пробы. Выяснилось, что у двух поваров пищеблока была выявлена норовирусная инфекция, а у одного - ротовирусная. Отравившимся на турбазе  поставилен диагноз острой кишечной инфекции норовирусной этиологии. Все материалы переданы в следственный комитет, - сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

Между тем управлением Роспотребнадзора по РБ начата работа по оказанию помощи потребителям в восстановлении их нарушенных прав, связанных с оказанием некачественных услуг. Для консультирования и помощи в судебной защите гражданам открыта «горячая линия» - 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).







Партнеры