Хроника событий Из-за санкций цены на продовольствие в КНДР выросли на 160% Супервояж Путина: одной поездкой президент поразил три ближневосточные «цели» Возможный ответ России на новые санкции США назвали «главным риском-2018» Кунштюк, да и только: ответ Минэкономразвития впору расшифровывать Холмсу В Козельском районе начальник районной администрации предстанет перед судом за халатность, повлекшей смерть несовершеннолетнего

83-летний ветеран, давший отпор хулигану в сквере Гагарина, до сих пор в больнице

7 августа 2017 в 06:44, просмотров: 1581

Все произошло у памятника Юрию Гагарину в одноименном сквере жарким вечером 30 июня. Напротив сидящих на скамейке пенсионеров расположился мужчина средних лет, который ввиду слишком жаркой погоды начал демонстративно снимать с себя одежду. Как рассказали свидетели происшествия, пока хулиган снимал ботинки, рубаху и штаны, присутствующие пенсионеры ограничивались только замечаниями. Но когда мужчина начал стягивать трусы и демонстрировать окружающим свои половые органы, Борис Абрамович Фейгин не выдержал. Невзирая на возраст, состояние здоровья и то, что в последнее время 83-летний ветеран передвигался при помощи палочки, Борис Абрамович подошел к нарушителю общественного спокойствия вплотную и потребовал надеть штаны. Последовал удар, ветеран полетел кубарем на землю, после которого уже не встал.

- Нам всем здесь за 80, все плохо ходящие, одна радость летом на скамейке посидеть, последние новости послушать, - рассказала свидетель происшествия, соседка ветерана Галина Иосифовна. – Примерно два года назад под нашими окнами открыли памятник первому космонавту Юрию Гагарину, благоустроили сквер, сделали скамейки, казалось бы, гуляй и радуйся. Радоваться не дают пьяницы и хулиганы, этот самый Антонов, который и ударил Бориса Абрамовича. Говорят, что Антонов – бывший боксер, живет где-то на машзаводе, но специально приезжает сюда каждый день, чтобы безобразничать. Сколько раз мы ему говорили, безобразничай у себя дома, зачем к нам приезжать? Нет, он едет сюда, чтобы прямо на глазах у детей мочиться на памятник Гагарину. Перед нами, старухами, всякие гадости устраивать. Другие говорят, вы промолчите и идите, а как тут промолчишь? У нас у всех высшее образование, мы жизнь прожили. Борис Абрамович на заводе Электромашина начальником цеха много лет работал. Считаю, что в данном случае он поступил, как настоящий герой. Другие прошли мимо, а он указал хулигану на его место, потому что мы не можем на все это смотреть и молчать. Почему наши внуки должны на все это смотреть? Зачем здесь делали памятник Гагарину, чтобы на него всякие хулиганы мочились? Почему полиция бездействует? Бориса Абрамовича все уважали, он очень спокойный, тактичный, с юмором. Во двор каждый день выходил с собачкой погулять. В тот день мы, как обычно, сидели на лавочке. Пришел Антонов, устроился напротив нас и начал раздеваться. Когда он снял с себя штаны, Борис Абрамович не выдержал. Мы только видели, как он кубарем покатился от Антонова, был почти без сознания. Как «скорая» его увезла, так мы его больше и не видели. А Антонова выпустили уже на следующий день, и теперь он ходит по нашему двору как ни в чем ни бывало. Более того, через день после происшествия он разбил нос еще одному человеку на этом же самом месте.

Как удалось выяснить, по факту причинения телесных повреждений Борису Фейгину, доставленному в отделение травматологии БСМП 30 июня 2017 года, по результатам доследственной проверки 9 июля 2017 года дознавателем Арсентьевой О.В. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Между тем, как сообщила семья ветерана, в больницу к Борису Фейгину взять показания сотрудник пришел только 4 августа. В результате того падения инвалид 2 группы Борис Фейгин сломал шейку бедра левой ноги, получил удар в голову и разбитый нос. Его здоровье резко ухудшилось. Как рассказал сын ветерана, уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений было возбуждено только после того, как он дважды обратился с заявлением в полицию, с жалобой в прокуратуру. На обращение по поводу заключения гражданина Антонова под стражу как потенциально опасного для общества, поступил ответ, что санкцией ч.1 ст.118 УК РФ такая мера наказания не предусмотрена.

Санкции . Хроника событий



Партнеры