Элла Панфилова о выборах в Бурятии: «Очень жаль»

7 августа 2017 в 03:03, просмотров: 1129

«Очень жаль, что в одном из уважаемых субъектов Российской Федерации выборы будут фактически не конкурентными», об этом по итогам 95-го заседания центральной избирательной комиссии России заявила ее председатель Элла Панфилова.

Как сообщает пресс-службы ЦИК РФ, 4 августа членами рабочей группы под председательством Эллы Панфиловой была рассмотрена жалоба первого секретаря БРО КПРФ Вячеслава Мархаева на постановление республиканской избирательной комиссии. ЦИК принял решение оставить жалобу без удовлетворения, а постановление избиркома РБ без изменения. Причина та же - количество подписей в листах поддержки кандидата оказалось недостаточным для его регистрации.

Это решение прокомментировала председатель ЦИК РФ. Она отметила, что в поступившей жалобе Мархаева были изложены «факты возможных злоупотреблений и необоснованного применения административного ресурса». Поэтому «полагаем необходимым направить все материалы в Генеральную прокуратуру, чтобы подробно разобраться во всех процессах, которые привели к такому печальному финалу». Элла Памфилова добавила при этом, что ей «очень жаль, что в одном из уважаемых субъектов Российской Федерации выборы будут фактически неконкурентными».

Заметим, что Вячеслав Мархаев оставил у членов ЦИК России позитивное мнение. По словам заместителя Председателя ЦИК России Николая Булаева, несмотря на то, что «мы принимаем для него неприятное решение» Мархаев «предельно корректно ведет себя по отношению ко всем членам ЦИК России». И привел примеры, «когда кандидаты, которым мы оказываем поддержку, в ответ ведут себя совершенно по-хамски».





Партнеры