Избирком отказал гендиректору "МК в Бурятии" в регистрации кандидатом в депутаты горсовета

7 августа 2017 в 12:39, просмотров: 1391

Городская избирательная комиссия отказала гендиректору «МК» в Бурятии» Николаю Васюткину в регистрации в качестве кандидата на вакантное место депутата Улан-Удэнского горсовета по 25-му избирательному округу. Как пояснил сам Николай Васюткин, члены избиркома приняли такое решение «по надуманному предлогу». В частности, придрались к особенностям почерка Николая Васюткина, точнее – к особенностям написания им буквы «н», в которой члены избиркома упорно усматривали букву «к».

- Например, мою фамилию они тоже прочитали неправильно, вместо «н» в их понимании это была буква «к», - говорит представитель Николая Васюткина, юрист Владимир Ананин. – При этом, в их аргументах отсутствовала всякая логика. Там, где указано отчество «Дамбаевна», они читали «Дамбаевка», хотя очевидно, что такого отчества как «дамбаевка» просто не существует. А значит, и разночтений быть не может.

Николай Васюткин убежден, что особенности почерка (а из-за него члены комиссии забраковали три подписи) не могут стать препятствием для отказа в регистрации его в качеств кандидата в депутаты горсовета. И намерен обжаловать решение избиркома Улан-Удэ в суде. «Я уверен, что меня зарегистрируют», - сказал он.

Напомним, что Николай Васюткин вошел в предвыборную компанию с "антиголковскими" лозунгами. Отсюда и столь придирчивое отношение к нему со стороны избирательной комиссии, полагают эксперты.





Партнеры