Незадачливый житель Бурятии с угона авто переключился на угон домашней птицы

7 августа 2017 в 08:13, просмотров: 714

В Мухоршибирском районе по горячим следам раскрыта кража домашней птицы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Еще 2 августа жительница села Харашибирь обратилась в дежурную часть отделения МВД России по Мухоршибирскому району с заявлением о краже индюка.

Из рассказа потерпевшей стало ясно, что индюка прямо из птичника во дворе дома похитили в ночное время. Ущерб, оцененный хозяйкой птицы, составил две тысячи рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия привели сотрудников уголовного розыска по горячим следам к жилищу 21-летнего местного жителя. К тому моменту он еще не придумал, как хотел бы распорядится с трофеем. Поэтому индюк в целости и сохранности был изъят и передан хозяйке птичника.

Заметим, что этот молодой человек был ранее судим за угон автомобиля. Поскольку с этим занятием у него не вышло, парень решил переключиться на кражу домашних пернатых. Но тоже не преуспел.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.





Партнеры