Спрыгнул или скинули: участников уголовного дела с падением с 3 этажа проверят на полиграфе

8 августа 2017 в 09:02, просмотров: 1054

С травмами, полученными при падении с высоты, в одну из больниц Улан-Удэ был доставлен местный житель. 44-летний мужчина рассказал следователям СУ СК РФ по РБ, что трое малознакомых ему мужчин скинули его из окна квартиры на 3-м этаже и таким образом пытались его убить.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, следственным отделом Октябрьского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе проверки сообщения выяснилось, что инцидент с предполагаемым покушением произошел 3 августа. Потерпевший пришел в гости к знакомой, проживающей в квартире на 3-м этаже в доме по улице Гармаева в Улан-Удэ. И, как водится, вместе они принялись распивать спиртные напитки.

Как пишет далее пресс-служба, потом «в квартиру ввалились трое пьяных мужчин». С одним из них у потерпевшего накануне случился конфликт, который и стал поводом для избиения.

Навешав тумаков, нежданные гости схватили избитого мужчину за руки и за ноги и выкинули в настежь открытое окно.

У подозреваемых другая версия события. Они уверяют, что после нанесения побоев оставили потерпевшего в гостиной отдыхать, а сами мирно ушли на кухню, где стали распивать спиртные напитки. А в этот момент избитый мужчина, якобы, спасаясь от дальнейшей расправы, решил дать деру через «задний выход», то есть, через окно 3-го этажа.

Любопытно, что их показания подтверждает хозяйка квартиры и еще несколько свидетелей, что поставило следствие в тупик. Как отмечает пресс-служба, теперь «следствию предстоит кропотливая работа по выяснению полной и объективной картины происшествия», для чего будут проведены очные ставки, экспертизы, исследования, включая применение детектора лжи.





Партнеры