Ударим велопробегом по автомобильным выбросам: в Бурятии принят план борьбы с загрязнением

11 августа 2017 в 07:20, просмотров: 594

В Бурятии распоряжением правительства утвержден план, нацеленный на стимулирование использования экологически чистого транспорта и снижения выбросов вредных веществ при его эксплуатации. План разработан  в соответствии с поручением президента РФ по итогам заседания Госсовета в январе нынешнего года.

К примеру, согласно плану, в 2019 году количество пассажиров, перевозимых экологически чистым транспортом, должно составить 12.2 миллиона человек, а за пять лет с 2026 по 2030 - 75 миллионов. Сейчас эта цифра составляет в Бурятии 11.8 миллиона. А число автомобилей, используемых в качестве моторного топлива природный газ, должно вырасти к 2030 году до... 330. Сейчас таких насчитывается 290.

Среди мероприятий, направленных на снижение выбора в атмосферу загрязняющих веществ, участие в акции «На работу без автомобиля» и ежегодных велопробегах. Строительство велодорожек и повышение уровня конкурентоспособности общественного транспорта, а так же комплекс мер по стимулирование предпринимателей на перевод автомобилей на альтернативные виды топлива.

Программа будет действовать до 2030 года.






Партнеры