В Бурятии с начала года жертвами преступлений стали более 680 детей

12 августа 2017 в 08:21, просмотров: 1158

С начала года на 30,6 % сократилось число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних - с 835 до 579. Вместе с тем, анализ такой преступности показывает, что число тяжких и особо тяжких преступлений все еще остается высоким. Об этом «МК» в Бурятии" сообщили в прокуратуре республики.

           В ведомстве уточнили, что в первом полугодии было совершено три убийства несовершеннолетних, зарегистрировано 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 11 изнасилований, 12 насильственных действий сексуального характера. Жертвами преступных деяний стали 683 несовершеннолетних, в том числе 243 ребенка, не достигших 14 лет. 15 детей в результате совершения преступлений погибли.

           В прокуратуре также подчеркнули, что по 77 преступлениям, относящимся к категории тяжких и особо тяжких, обвиняемые являлись близкими родственниками либо знакомыми потерпевших.

           Так, 24-летняя уроженка Хоринского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла не менее девяти ударов металлической пластиной и пультом дистанционного управления телевизора по голове, туловищу и ногам своей полуторагодовалой дочери. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия. Чтобы сокрыть преступление, подсудимая завернула труп ребенка в одеяло и бросила его на лед реки Талец, расположенной неподалеку от места убийства. Уголовное дело направлено в суд.

«Основными причинами и условиями, способствующими совершению преступлений в отношении детей, являются не только алкоголизация, падение нравственных устоев, но и самоустранение органов системы профилактики от принятия мер по оздоровлению обстановки в семье, снижение воспитательного потенциала образовательных учреждений, да и просто – людское равнодушие», - отмети в прокуратуре Бурятии.







Партнеры