"Служить бы рад!": Батодалай Багдаев может стать министром культуры Бурятии

13 сентября 2017 в 15:59, просмотров: 2355

В недавнем прошлом кандидат на должность главы Бурятии и нынешний член партии "Коммунисты России" Батодолай Багдаев может возглавить министерство культуры республики. Об этом корреспонденту "МК" в Бурятии" сообщил источник в правительстве РБ.

Напомним, на днях и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов по итогам общенародных выборов стал новоиспечённым руководителем региона и избавился от приставки в своей должности. А после официального вступления приступит к активной фазе формирования нового состава кабинета министров.

- На пост министра культуры рассматривается кандидатура Батодолая Багдаева,- заявил источник.

Сам эпатажный политический и общественный деятель сказал "МК" в Бурятии", что он "не в курсе" возможного назначения, "но всегда готов послужить родной Бурятии в любом качестве".

- Минкульт Бурятии, по моему мнению, главное ведомство республики, поскольку сфера его деятельности пронизывает всю нашу жизнь - от культуры экономики до культуры управления. Талант его руководителя будет заключаться в том, чтобы вырвать отрасль из узкого и замкнутого круга министерства зрелищ и развлечений, - заявил он корреспонденту "МК" в Бурятии".

Между тем, ходят слухи и о возможной отставке министра спорта и молодежной политике Баира Ангурова. Ожидается, что министерство будет реформировано (из него выделят молодежную политику и, возможно, вернут в минобразования). А на место министра прочат нашего земляка, видного спортсмена, когда-то уехавшего на постоянное место жительства в Москву, а сейчас готовящегося возглавить спортивное ведомство.







Партнеры