В Улан-Удэ создается школа практического волшебства

И появляются последователи симорона

13 сентября 2017 в 05:39, просмотров: 1079

Многие люди бросали на люстру красные трусы для привлечения денег, а каждый студент хоть раз да высовывался в форточку с открытой зачеткой и призывным криком: «Халява, ловись!».

В Улан-Удэ создается школа практического волшебства
фото: russianstock.ru

Но мало кто знает, что подобные «забавы» — ритуалы современной школы практического волшебства, которая учит привлекать удачу, любовь, богатство и здоровье в жизнь и находит последователей по всему миру, включая и наш город. С ее ученицей из Улан-Удэ пообщался корреспондент «МК» в Бурятии».

Елена Агафонова — фотограф по роду деятельности и психолог по образованию. Училась не ради корочек — для себя. Год назад получила диплом и вскоре окунулась в бизнес. А недавно занялась «врачеванием душ», прежде всего своей, весьма необычным способом. Девушка увлеклась так называемой абсурдной психотерапией — симороном.

Елена Агафонова. Фото: Евгений Печкин.

Справка МК

Эта система была создана киевскими психологами Петром и Петрой Бурланами в 80-х годах прошлого века. Сами они дают необычному названию довольно абстрактную расшифровку. «Что есть любое название? Набор звуков, отличающих один предмет от другого. Слово «кенгуру» рисует нам забавное животное с пружинным хвостом и шерстяным карманом на пузе. На самом деле оно значит «Я вас не понимаю». Именно так ответил австралийский абориген англичанину, сошедшему с корабля и спросившему о невиданном скачущем звере. Понятие «симорон» — из той же оперы».

— Смысл в том, что любой человек обладает безграничными возможностями, которые обычно не проявляются из-за рамок ПМК — привычной картины мира, но может трансформировать окружающую реальность, обрести позитивный настрой и оптимистичное отношение к жизни при выходе за эти самые рамки, — рассказывает Лена. — Дальше — больше: найти вторую половинку, устроиться на хорошую работу, отправиться в кругосветное путешествие — в общем, все, что душа пожелает.

Как? С помощью различных техник и ритуалов, основанных на юморе, лишенных логики и зачастую придуманных самостоятельно, но оттого не менее эффективных. С ними нашу героиню познакомила ее подруга, практикующий психолог Юлия Дамбаева.

— В июле она предложила поучаствовать в симоронской практике. Я согласилась. Требовалось написать на десятирублевой купюре ту сумму, которую хочется получить, собрать еще девять таких банкнот и после раздать их. Я начеркала «100 тысяч рублей» и за месяц сделала все необходимое. А в августе на карточку упало 140 тысяч — результат проекта, реализованного вместе с мужем. Совпадение? Возможно.

Елена принялась изучать движение, смотреть видеоролики и общаться с единомышленниками в чате, где нашла забавные самоустановки вроде «Сливаюсь в унитаз — выхожу на сцену», «Денежный поток — пробиваю потолок». Тогда же она узнала: прежде чем симоронить, необходимо дождаться растущей луны, символизирующей развитие, и войти в состояние парения.

Для этого достаточно представить себя птицей, распластавшей крылья и слившейся с ветром, вспомнить радостный момент и зафиксироваться на нем либо просто потанцевать и, таким образом, расслабиться и снять с себя блокировку. «Важно «отключить» взрослого и «включить ребенка», верящего в чудеса. Лично я всегда думаю о взлете в самолете и ощущаю легкость в груди», — признается моя собеседница. Сперва она решила испробовать метод потакания, который состоит в концентрации внимания исключительно на хорошем, и запустить симорон-квест в социальных сетях.

«Нужно сделать публичную декларацию, то есть написать на своей странице, что в течение трех дней вы будете замечать по девять позитивных событий — от яркого солнца и теплой погоды до признания в любви и получения подарков — и отчитываться о них под постом. Начинающий волшебник должен знать, что подобное притягивается к подобному. Меньше думаем о проблемах!» — гласило задание. Интернет-пользователи подхватили идею и охотно стали делиться своими радостями: «Выспалась. Поверьте, с двумя детьми это очень сложно», «Приехала моя дорогая подруга из Питера», «Услышала массу комплиментов от красивых мужчин», «Получила денежку» и т.д.

— После я провела ритуал для выполнения простых просьб — коррекции обстоятельств, рассасывания пробок, вызывания нужных звонков, — говорит Агафонова. — Купила в магазине коробок с 40 спичками, сняла с него этикетку и приклеила бумажку с надписью «Волшебные спички». Достала одну из них, зажгла, сказала: «Я ем конфету!» и пошла за сладостью на кухню. Так исполнила свое первое желание и активизировала остальные 39.

На следующий день Елена села за руль и поехала за документами в два медучреждения. Предчувствуя огромные очереди, взяла на вооружение принцип «что вижу, то пою» и время от времени произносила нараспев: «Я еду на машине по городу Улан-Удэ. Все хорошо. Впереди — прямая дорога без препятствий. Сейчас быстро все пройду». И в самом деле, в одном месте оказалась третьей по счету, в другом — чуть ли не первой, опередив целую толпу из какой-то организации.

— Наверняка все знают сказку о волшебной посуде, делавшей кашу после слов «Горшочек, вари!» — улыбается девушка. — Та же схема может использоваться для «заманивания» финансов. Надо найти небольшой горшок, желательно зеленого цвета, как банкноты, поместить на дно 27 монет и купюр разного номинала, поскольку это число — аккумулятор энергии, присыпать все манной крупой, памятуя о «манне небесной», и поставить сосуд на хорошо освещаемый подоконник. Раз в неделю оттуда можно брать любую сумму, но нужно возвращать ее в двойном размере. Имея 50 рублей в кошельке и проведя подобный ритуал, я как-то незаметно нашла деньги.

Начинающая симоронщица несколько раз «вызывала» маршрутку №21, которая ходит довольно редко, а когда пожелала участвовать в интересном проекте, стала моделью по макияжу у ученицы популярного в городе визажиста Натальи Гвалт. На днях же применила еще одну технику. Суть ее проста: надо взять свой личный ключ от дома, квартиры, машины и т.д. и, думая о сфере, где хочется достичь успеха, стучать им о любую поверхность, приговаривая: «Дела мои бьют ключом!». Можно открыть кран с водой и тем самым создать эффект «бурлящей» жизни.

— Сейчас я готовлю «карту желаний» — лист ватмана с несколькими секторами и расположенными в них картинками, этакую визуализацию моих планов и мечтаний в разных областях. Если регулярно смотреть на них и проговаривать вслух, начнут претворяться в жизнь, — отмечает Елена Агафонова. — Обращаю в свою веру и родителей. Маме, сетовавшей на лишние килограммы, рекомендовала говорить при ходьбе: «Шаг раз, шаг два, вес, уйди навсегда!», а папе, жаловавшемуся на задержку зарплаты, посоветовала написать на листке бумаги: «17 сентября я получаю деньги», поставить сверху стакан воды, которая является мощным энергоносителем, представить себе желаемое и выпить ее. Пять дней отец делал так и однажды пришел домой с хорошей новостью о скором вознаграждении.

Бывают и более серьезные случаи. В больницу одного из российских городов поступили женщина и ее дочь 4 лет с подозрением на пневмонию. Пока малышка лежала в палате, мать симоронила — прыгала с лавочки на землю и повторяла: «Я попадаю отсюда в другую реальность, где дочка болеет просто бронхитом». В итоге врач поставил именно такой диагноз.

«Благодаря симорону мы избавляемся от некой брони, добираемся до подсознания и души, дарим вселенной поток энергии в обмен на исполнение желаний, улучшаем настроение и, в конце концов, находим свое предназначение», — поясняет Елена. Она уверена: некоторые проблемы лучше не решать, а заглушать позитивом, которого так не хватает сейчас, при засилии негатива в соцсетях и СМИ. Стать же волшебником под силу каждому: «Можно даже создать организацию в Улан-Удэ как студию «Танцующие волшебники» в Москве или школу «Открытое симорон-пространство» в Санкт-Петербурге». Кому нравится, пусть присоединяется, кто не понимает — проходит мимо!». Некоторые действительно считают симоронские практики абсурдными, многие не используют их, опасаясь «эффекта бумеранга». Но «рискнувшие» единогласно утверждают: «Работает!». Совпадение?

Между тем известный в Бурятии психотерапевт Василий Гаськов отмечает:

— Безусловно, существуют некие течения, которые являются нетрадиционными, но, тем не менее, имеют право на существование. Вы делаете то, что дает некий результат. Главное, чтобы оно не выходило за пределы морально-этических норм, не нарушало правил общественного порядка и не создавало проблем ни окружающим людям, ни вам самим. А там уж кто во что горазд.





Партнеры