Жерва рекламы: Улан-Удэнка хотела отдохнуть на Канарах, а попала в суд

13 сентября 2017 в 15:36, просмотров: 965

Суд Железнодорожного района взыскал с турфирмы «Кредо» 52000 рублей по иску жительницы Улан-Удэ. Она пожаловалась на «Кредо» за то, что оплатив услуги клубного отдыха, не получила то, что было обещано рекламой.

Как было установлено судом, между сторонами был заключен договор, которым женщина поручила ООО «Кредо» заключить от ее имени соглашение с компанией «Премьер Холидэй Клаб ЛЛП». По этому соглашению «Кредо» должно было зарезервировать для клиентки у этой компании право проживания в апартаментах на территории курортных клубов. Женщина оплатила полную сумму, то есть, более 52000 рублей и стала ждать.

Как выяснилось - напрасно. Улан-удэнка была введена в заблуждение о сути услуги, а, главное, реальной стоимости отдыха. Надеясь, как и другие, получить неделю бесплатного отдыха на  Канарских островах, в Испании или в Таиланде (в качестве акции для продвижения клубного отдыха), женщина «была подвергнута агрессивному рекламному прессингу, но в результате ничего не получила», - пишет пресс-служба суда.

Обратившись за 100 дней до предполагаемой даты выезда, мест в «забронированном» отеле не оказалось, на просьбу о смене направления получила отказ. Возвратить уже уплаченные деньги турфирма «Кредо» тоже отказалась.

Суд расставил все на свои места и обязал ответчика вернуть гражданке деньги. Заметим, что Железнодорожным районным судом с ООО «Кредо» было взыскано уже более 327 тысяч рублей в пользу жителей Бурятии.





Партнеры