В Бурятии охранному агентству не удалось обжаловать торги на охрану Алексея Цыденова

29 сентября 2017 в 07:48, просмотров: 729

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу частного охранного агентств «Тигр» на действия конкурсной комиссии при проведении торгов по физической охране Алексея Цыденова. В частности, как сообщает пресс-служба ведомства,

«Тигр» не согласился с решением конкурсной комиссии в части оценки его заявки в размере «0» баллов по такому показателю, как «опыт участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера».

По мнению этого охранного агентства, требование по представлению опыта оказания аналогичных услуг (физическая охрана и защита высшего должностного лица субъекта РФ) существенно ограничивает права участников конкурса, поскольку в Бурятии всего «одно высшее должностное лицо», а потому охранное агентство, которое уже оказывало услуги по его охране, всегда будет иметь преимущественное положение по сравнению с другими участниками.

В УФАС РБ уточнили, что довод «Тигра» о незаконном установлении условия по представлению опыта оказания аналогичных услуг не подлежит рассмотрению из-за истечения срока на обжалование, установленного законом.  

Заметим, что контракт стоимостью 2.4 миллиона рублей, достался ЧОП "Дивизин"







Партнеры