В Бурятии почти мёртвый гражданин продолжал пить спиртное

29 сентября 2017 в 06:10, просмотров: 1126

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ поставил точку в деле о пьяной драке со смертельным исходом, произошедшей еще весной 2016 года. В середине мая между собутыльниками случилась ссора, один избил другого, нанеся тому «травмы, несовместимые жизнью», подчёркивает пресс-служба суда. Однако несмотря на то, что жизнь пострадавшего оказалась подвешенной на волосок, и должна была вот-вот закончиться, избитый мужчина со смертельными травмами продолжил распитие алкоголя, но наутро был найден мёртвым.

Как было установлено в ходе следствия, собутыльник нанес своему приятелю более 10 ударов по всему телу, доказанных экспертным путем.

Вместе с тем суд не получил доказательств о наличии у подсудимого умысла на причинение смерти потерпевшему, поскольку после избиения они продолжали распивать спиртное. В квартиру, где разыгралась эта драма, заходил мужчина (свидетель), который видел побитого живым.

Суд полагает, что при наличии у подсудимого умысла на убийство, ему, осознававшему, что собутыльник все еще жив и даже охотно пьет водку, ничего не мешало довести умысел до конца. Поэтому суд счел, что подсудимый не предвидел возможности наступления смерти потерпевшего. Но при этом подчеркнул, что драчун 6 лет занимался боксом, установив на этом факте наличие у подсудимого умысла на причинение погибшему тяжкого вреда здоровью.

Суд назначил невольному убийце 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.





Партнеры