В Улан-Удэ осудили мужчину, собиравшегося поджечь мэрию и правительство Бурятии

29 сентября 2017 в 12:36, просмотров: 886

Как было установлено в ходе судебного следствия, 5 декабря 2016 года, будучи под шафе, да к тому же под воздействием наркотика, гражданин Очиров, решил поджечь мэрию Улан-Удэ, резиденцию главы Бурятии и другие учреждения власти, расположенные по улице Ленина, 54. Очиров предварительно соорудил взрывные устройства - 4 бутылки с зажигательной смесью из бензина.

Он прибыл с рюкзаком с бутылками на площадь Советов, пробрался во двор здания, но был замечен сотрудниками полиции, задержан и препровожден в стационарный пост полиции «Факел», расположенный здесь же на остановке общественного транспорта. Сотрудник полиции начал составлять в отношении Очирова административный протокол за появление в общественном месте в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. В этот момент «террорист» схватил зажигалку и попытался поджечь содержимое своего рюкзака.

Полицейские отреагировали и надели на беспокойного клиента наручники. Была вызвана следственно-оперативная группа, которая осмотрела содержимое рюкзака поджигателя. Оттуда были извлечены и поставлены на стол четыре бутылки с зажигательной смесью.

Очиров не угомонился. Он выбрал момент и нанес удар ногой по столу, отчего бутылки упали на пол и три из них разбились. Произошло воспламенение паров бензина от попадания на разогретый нагревательный элемент, расположенный в электрическом конвекторе, возник пожар в комнате для разбирательств стационара «Факел», который сам чуть не сгорел, как факел, если бы не сотрудники полиции, потушившие пламя (ущерб имуществу МВД по РБ составил более 66 тысяч рублей).

Как сообщает пресс-служба суда Советского района, Очиров признан виновным, ему назначено наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.





Партнеры