В Улан-Удэ взят под стражу высокопоставленный судебный пристав

29 сентября 2017 в 12:44, просмотров: 1489

Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу начальника отдела ведения госреестра и контроля за юридическими лицами Управления ФССП России по Иркутской области Манханова.

Чиновник обвиняется в том, что будучи начальником Советского районного отдела судебных приставов Улан-Удэ в 2015 году, завладел арестованным автомобилем марки «Тойота Корона». Год назад в отношении пристава было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ, в отношении него была избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Однако 25 сентября 2017 года в следственный орган поступили заявления от свидетелей по уголовному делу о том, что обвиняемый оказывает на них давление и просит, чтобы те изменили показания в его пользу.

Как отметили в пресс-службе суда Советского района, следствие полагает, что оставаясь на свободе, Манханов может оказать давление на потерпевших и свидетелей, в связи с чем и было подано соответствующее ходатайство в суд. Ходатайство удовлетворено.




Партнеры