В Улан-Удэ народный избранник Бураев попался пьяным за рулем

2 октября 2017 в 13:37, просмотров: 1020

Депутат Народного Хурала РБ Федор Бураев, регулярно попадающий в разного рода передряги, на сей раз был остановлен за рулем машины в «состоянии нестояния». Об этом сообщает  tUday.ru со ссылкой на свои достоверные источники.

7 сентября около физкультурно-спортивного комплекса сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Митсубиши L200, водитель которого не включил поворотник, совершая маневр. На водительском кресле сидел небезызвестный парламентарий. Медицинское освидетельствование показало, что в его крови содержалось 0, 86 промилле алкоголя, а это довольно высокий показатель опьянения. Любопытно, что авто принадлежало не самому Бураеву, а некоей даме, причем не супруге.

Как и полагается в таким случаях, за вождение в нетрезвом виде депутату выписали штраф в 30 тыс. рублей и лишили его водительских прав на полтора года. Если же Бураев все равно сядет за руль, то познакомится с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и получит штраф в 200-300 тыс.рублей, обязательные работы до 480 часов либо принудительные до двух лет.

Напомним, «подшофе» народного избранника замечают не в первый раз. Около года назад он перебрал в одном из питейных заведений нашего города, веселился и фестивалил, поругался с его сотрудниками и посетителями и, очевидно, утомившись, уснул прямо возле барной стойки. Ранее же Федор Бураев прославился нецензурными высказываниями в адрес бурятских чиновников и журналистов в комментариях на сайтах и в соцсетях. Все это, однако, не мешает ему сохранять место в региональном парламенте и оставаться членом регионального отделения КПРФ.





Партнеры