Владимир Путин выделил ДК имени Вагжанова 42 миллиона рублей

2 октября 2017 в 09:30, просмотров: 1399

Дом культуры имени Вагжанова дождался федеральных денег на реконструкцию. По решению Владимира Путина на эти цели из резервного фонда президента РФ будет направлено 42.5 миллиона рублей. Деньги поступят уже в этом году, однако реконструкция старого здания, построенного в начале 50-х годов прошлого века, начнется в 2018-м.

По словам директора ДК имени Вагжанова, проект был готов в 2013 году. Реконструкция дома культуры, обслуживающего 5-тысячное население одноименного микрорайона, была запланирована в рамках мероприятий, посвященных 350-летию Улан-Удэ. А заслуга выделения бюджетных средств принадлежит главе комитета по культуре мэрии столицы Бурятии Ирине Ковалевой, особо отметила директор ДК Елена Зарбуева.

Она рассказала «МК» в Бурятии», что после реконструкции учреждение культуры, представляющее собой небольшое одноэтажное строение, существенно изменится. К нему будет сделан большой пристрой, в котором разместится концертный зал, а также переоборудован и расширен цокольный этаж, используемый сейчас как складское помещение. В цокольном этаже появиться тренажерный зал, душевые и раздевалки. Благодаря реконструкции общая площадь дома культуры увеличится в два раза - с 450 до 1 тысячи квадратных метров. Изменится внешний облик нынешнего здания ДК. Он будет одет в современные отделочные материалы. Так же появится ограждение, освещение и просторная парковка для автомобилей.

Кроме того из резервного фонда президента РФ выделены средства на приобретение музыкальных инструментов в размере 3 млн рублей Бурятскому республиканскому хореографическому колледжу имени Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева. И еще 7 млн 536 тыс. рублей получит республиканский колледж искусств имени П.И. Чайковского, сообщает пресс-служба главы Бурятии.





Партнеры