По Улан-Удэ разгуливают роботы

3 октября 2017 в 09:46, просмотров: 608

Устройства с искусственным интеллектом заполонили столицу Бурятии с конца прошлой недели. На улице Краснофлотская и возле торгово-развлекательного центра «Пиплс Парк» были замечены боевые роботы-динозавры, передвигающиеся под музыку, а на площади Советов - роботы-люди возле космического корабля. Правда, все они не настоящие, а мультяшные, созданные в 3D- формате известным в Бурятии видеографом Сергеем Степановым.

Роботы на площади Советов/фото: Сергей Степанов

- Не знаю, поверили ли в то, что они настоящие, но некоторые комментарии наводят на такую мысль, - смеется Сергей. - Я просто приобрел  на Reallusion пакет с роботами и космонавтами и решил совместить их с городскими локациями.  Программа позволяет качественно сочетать 3D модели с живым видеорядом и фотографиями.

Сказать, что работы вызвали восторг – значит, не сказать ничего. «Ух ты!», «Супер, потрясающе!», «Монетизировать пора навыки», «Сын хочет продолжения», - такие отзывы оставляют интернет-пользователи. Продолжение действительно следует: скоро роботы появятся еще в некоторых локациях нашего города. 

Ну, а сам Степанов отмечает, что если найдется сценарист для фантастического короткого мультфильма, он будет рад сотрудничеству. В обозримом будущем видеограф планирует открыть студию, а следом – и набор учеников.

Напомним, ранее он сделал ролик с памятником Ленину на площади Советов – знаменитой головой вождя мирового пролетариата, поющей: «Слышь, ты че такая дерзкая», чем немало возмутил бурятских коммунистов. Также Сергей Степанов создал юмористический ролик о местных торговых сетях, по которым ориентируются жители Улан-Удэ, и юмористические шаржи на бурятских политиков.







Партнеры