Жительница Улан-Удэ провела 12 лет с гигантской опухолью во рту

3 октября 2017 в 13:10, просмотров: 825

В Республиканскую клиническую больницу имени Семашко обратилась 51-летняя улан-удэнка. Она пожаловалась на крупное новообразование в ротовой полости. После осмотра в отделении челюстно-лицевой хирургии был поставлен диагноз «обширная опухоль полости рта», сообщает пресс-служба РКБ.

Та самая опухоль/фото: пресс-служба РКБ им. Семашко

Выяснилось, что она появилась на десне нижней челюсти 12 лет тому назад и было тогда еще небольшого размера. Женщина не шла в больницу из-за боязни операций, но новообразование деформировало лицо и создавало трудности при приеме пищи и общение с людьми.

Жительница Улан-Удэ согласилась на хирургическое вмешательство. Сложность операции заключалась в объеме опухоли и ее расположении. К счастью, все прошло успешно. Как пояснил челюстно-лицевой хирург Баир Гарматаров, удаленное соединительнотканное фиброзное новообразование объемом 15 на 8 сантиметров держалось на ножке в подъязычной области. Одна часть опухоли росла под языком, а вторая – в правой половине рта. Образоваться она могла от разрушенного зуба,от натирания. 

В результате лицо пациентки стало симметричным, а послеоперационный период протекал гладко, без нагноений и осложнений. Женщина провела в ОЧЛХ 16 дней. Повторных жалоб не поступало и, скорее всего, не поступит, ибо рецидива в таких случаях не бывает, заверяют медики.







Партнеры